Buku Ajar Algoritma & Pemrograman Menggunakan Matlab - Hindarto; Eviyanti, Ade (Umsida Press, 2021)
Alhamdulillah kami panjatkan kehadirat Allah SWT, serta sholawat dan salam tercurahkan kepada junjungan nabi kita nabi Muhammad SAW. Buku Algoritma & Pemrograman menggunakan Matlab ini dimaksudkan sebagai pegangan kegiatan belajar mengajar di Fakultas Teknik Umsida, khususnya untuk program studi Teknik Industri dan Teknik Mesin. Pada buku ini diuraikan tentang berbagai jenis tipe data, variabel, dan konstanta serta pemakaiannya dalam algoritma Mengetahui dan memahami operator aritmetika dan logika dan penggunaannya dalam algoritma. Menggunakan bahasa pemrograman Matlab untuk pemecahan masalahnya. Penulis menyadari bahwa pada penyusunan buku Algoritma & Pemrograman menggunakan Matlab ini jauh dari sempurna, baik dari segi penyusunan, bahasan, ataupun penulisannya. Oleh karena itu penulis mengharapkan kritik dan saran yang sifatnya membangun, guna menjadi acuan dalam bekal pengalaman untuk lebih baik dimasa yang akan datang. Semoga buku ini dapat dipergunakan sebagai salah satu acuan, petunjuk maupun pedoman bagi pembaca.