Buku Ajar Layanan Bimbingan Di SD - Rezania, Vanda (Umsida Press, 2021)
Segala puji dan syukur, penulis panjatkan kepada Allah SWT yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, yang telah mencurahkan segala nikmat, rahmat, dan hidayahNya kepada penulis sehingga buku yang berjudul Layanan Bimbingan di SD dapat diselesaikan dengan baik. Sholawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan oleh Allah SWT atas junjungan dan teladan seluruh insan Rasulullah SAW. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa S-1 dan siapapun yang ingin mengetahui secara menyeluruh tentang konsep layanan bimbingan di lingkungan keSDan. Dalam buku teks ini, pembaca akan menemukan sebuah diskusi yang umum sehingga para mahasiswa (terutama mahasiswa PGSD atau mahasiswa yang mengambil jurusan Psikologi Pendidikan) dapat mengetahui dengan cepat semua cakupan studinya nanti dan mempersiapkan diri sebagai langkah awal menjadi guru yang bijak dalam menghadapi segala persoalan siswanya. Bagi pembaca umum, buku ini merupakan sebagai pemberi informasi awal untuk mengenali konsep dasar anak-anak sebagai siswa dan sebagai pelajar serta konsep pemberian layanan bimbingan dan konseling di sekolah dasar. Selain itu, buku ini menyediakan juga lampiran-lampiran terkait implementasi layanan bimbingan dan konseling di SD-SD yang dipilih oleh penulis (hasil observasi dan dokumentasi) yang tentunya dipandu oleh guru-guru BK terbaik di SD masing-masing. Dengan mengamati lampiran-lampiran tersebut, para pembaca akan dibawa untuk ikut merasakan penerapan layanan bimbingan dan konseling yang baik di SD sehingga siswa dan guru dapat bekerja sama dengan baik sehingga optimalisasi belajar dapat tercapai.