Teknologi Tepat Guna Aplikasi Biofertilizer Dalam Budidaya Kedele - Sutarman; Miftkhurrohmat, A. (Umsida Press, 2021)
Puji syukur kehadirat Allah SWT atas tersusunnya petunjuk dalam pemanfaatan teknologi tepat guna Aplikasi Biofertilizer Dalam Budidaya Kedele sebagai bagian dari luaran Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi (PDUPT) 2020. Buku ini disusun untuk memberikan petunjuk praktis bagi masyarakat dan petani kedele untuk meningkatkan kesehatan dan produksi tanaman melalui aplikasi agenis hayati biofertilasi dalam bentuk pemupukan. Dalam proses penyusunannya, teknologi aplikasi biofertilizer sudah diuji-aplikasikan pada beberapa kelompok tani melalui kegiatan KKN UMSIDA 2020. Pada kesempatan ini penulis menyampaikan terima kasih kepada: Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), Dekan Fakultas Sains dan Teknologi YMSIDA, dan Kepala Laboratorium Agrokompleks UMSIDA atas dukungan moril dan fasilitas yang disediakan bagi kelancaran penelitian dan penyusunan buku ini. Semoga karya ilmiah ini bermanfaat.