Teknologi Tepat Guna Aplikasi Pupuk Hayati Plus Pada Tanaman Hortikultur - Sutarman; Prihatiningrum, Andriani Eko; Miftakhurrohmat, Agus (Umsida Press, 2021)
Puji syukur kehadirat Allah SWT atas tersusunnya petunjuk dalam pemanfaatan teknologi tepat guna (TTG) Aplikasi Pupuk Hayati Plus Pada Tanaman Hortikultur” sebagai bagian dari luaran Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi (PTUPT) 2020. Buku ini disusun untuk memberikan petunjuk praktis bagi masyarakat dan petani yang ingin mengaplikasikan secara mudah pupuk hayati dengan bahan aktif fungi Trichoderma asperellum Tc-Jro-01 dan bahan pembawa (carrier agent) sekaligus bahan pengisinya adalah kotoran ternak khususnya sapi. Teknologi (TTG) aplikasi pupuk hayati ini sudah diuji-aplikasikan pada beberapa kelompok tani yang mengusahakan tanaman hortikultur pada lahan kering dan lahan basah sebagai pergiliran tanaman dengan tanaman padi. Pada kesempatan ini penulis menyampaikan terima kasih kepada: Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA), Dekan Fakultas Sains dan Teknologi YMSIDA, dan Kepala Laboratorium Agrokompleks UMSIDA atas dukungan moril dan fasilitas yang disediakan bagi kelancaran penelitian dan penyusunan buku ini. Semoga karya ilmiah ini bermanfaat.