Buku Ajar Sistem Informasi Akuntansi Dan Manajemen - Rahmawati, Imelda Dian; Sumarno (Umsida Press, 2021)
Puji syukur kehadirat Allah swt atas terselesaikannya buku ajar ini. Buku ajar ini disusun dilatarbelakangi saat ini kita berada pada zaman tekhnologi informasi digital atau dengan kata lain kita masuk dalam desruption era 4.0. Salah satu upaya memasuki era tersebut prodi akuntansi mengadakan lokakarya kurikulum, hasil dari lokakarya tersebut salah satunya adalah menggabungkan matakuliah sistem informasi manajemen dan sistem informasi akuntansi menjadi satu mata kuliah dengan nama Sistem Informasi Akuntansi dan Manajemen. Dengan harapan mahasiswa mendapatkan bekal pengetahuan dan wawasan tentang sistem informasi secara sistematis dan terintegrasi antara tinjauan sistem informasi manajemen dan sistem informasi akuntansi. Capaian dari mata kuliah ini diharapkan mahasiswa bisa memahami sistem informasi manajemen dan akuntansi perusahaan beserta aplikasi yang ada untuk memudahkan dalam pengambilan keputusan yang dilakukan oleh manajer dan akuntan perusahaan. Pengambilan keputusan menjadi semakin mudah, akurat, lengkap dan tepat, dapat dipercaya karena semua dilakukan dengan transparan dan akuntabel dengan menggunakan tekhnologi informasi. Akhirnya saya sampaikan terimakasih atas support dan dukungan semua pihak atas terselesaikannya buku ajar ini. Selanjutnya semoga buku ajar ini bisa memberikan manfaat berarti pada mahasiswa dan sejawat sehingga bisa memperkaya hasanah ilmu pengetahuan di Indonesia.