Buku Ajar Al-Islam Dan Kemuhammadiyahan – 2 (AIK - 2) - Supriyadi; Farihah, Anis (Umsida Press, 2021)
Buku AIK 2 ini memotret hakikat ibadah maghdah (ibadah shalat, puasa, haji, dan ibadah maliyah), akhlaq serta muamalah dengan mengupas secara rinci makna spiritual di balik setiap ibadah maghdah, akhlaq dan muamalah. Dengan demikian, diharapkan Islam secara teori ideal, sekaligus mampu diaplikasikan. Islam yang diwujudkan adalah Islam yang pernah ditampilkan Nabi Muhammad SAW, dan agama orang beriman (agama kaffah), yaitu kebenaran yang dikatakan sebagai teori, sekaligus mampu dipraktikkan sebagaimana teorinya, sehingga berimplikasi dan dirasakan oleh umat Islam serta masyarakat luas (rahmatan lil ‘alamin).Besar harapan untuk mahasiswa, mudah-mudahan kehadiran buku ajar AIK 2 ini dapat memberikan spirit dalam beribadah, berakhlaq, dan bermuamalah serta mengungkap makna spiritual ibadah dalam kehidupan sehari-hari sesuai nilai- nilai Islam. Sehingga dapat mengamalkan ajaran Islam sesuai Al- Qur’an dan Al-Hadits. Sebuah mimpi yang tentu tidak hanya menjadi utopia saja, dan itu harus kita wujudkan sekarang juga, dan paling tidak buku inilah yang akan menjadi awal dari semuanya.