Buku Ajar Bahasa Indonesia MI/SD - Astuti, Ruli (Umsida Press, 2021)
Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT atas rahmat, berkah, dan karuniaNya penyusunan buku ajar Bahasa Indonesia MI/SD dapat terselesaikan.Buku ini disusun sebagai salah satu bahan ajar untuk menunjang pelaksanaan kegiatan perkuliahan.Dalam buku ini disajikan berbagai materi yang berkaitan dengan linguistik dan sastra yang mencakup konsep perkembangan bahasa, morfologi, fonologi, kesusastraan Indonesia dan apresiasi sastra. Buku ini dilengkapi dengan rangkuman materi dan soal evaluasi di tiap-tiap akhir bab sehingga memudahkan para mahasiswa dalam mendalami materi. Penulis menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada unit LP3IK Universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang telah memfasilitasi penerbitan buku ajar ini.