Buku Ajar Metodologi Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini - Aulina, Choirun Nisak (Umsida Press, 2021)
Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala anugerah dan rahmat-Nya, sehingga Buku Ajar Metodologi Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini untuk Tingkat Perguruan Tinggi ini dapat terselesaikan dengan baik.Buku Ajar Metodologi Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini ini terdiri dari 7 Bab Materi Perkuliahan, yang terdiri dari (1) Hakikat Perkembangan Motorik; (2) Perkembangan Kemampuan Motorik Halus; (3) Tahap Perkembangan Motorik; (4) Gangguan Perkembangan Motorik Halus; (5) Pengembangan Motorik Halus di TK; (6) Program Stimulasi Motorik Halus Anak Usia 0-6 Tahun; (7) Assesmen Perkembangan Motorik Halus Anak. Materi ini merupakan satu kesatuan materi yang dipelajari oleh mahasiswa secara menyeluruh dan tak terpisahkan selama satu semester karena merupakan satu kesatuan yang utuh dalam Capaian Kompetensi di Rencana Pembelajaran Semester .Tujuan diterbitkan buku ini untuk membantu mahasiswa agar dapat menguasai metodologi pengembangan motorik halus anak usia dini secara mudah, dan utuh. Di samping itu pula, buku ini dapat digunakan sebagai acuan bagi dosen yang mengampu mata kuliah Metodologi Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini. Isi buku ini memuat 5 komponen utama yaitu; pendahuluan, penyajian materi, rangkuman, evaluasi dan daftar pustaka. Buku Ajar Buku Ajar Metodologi Pengembangan Motorik Halus Anak Usia Dini untuk Tingkat Perguruan Tinggi ini diterbitkan oleh UMSIDA Press. Buku Ajar ini merupakan buku terbitan edisi pertama yang tentunya masih butuh disempurnakan.