Metodologi Pengembangan Bahasa Anak usia Dini - Aulina, Choirun Nisak (Umsida Press, 2021)
Perkembangan kemampuan anak tidaklah hanya terfokus pada kemampuan kognitif. Namun kemampuan bahasa merupakan salah satu kemampuan yang sangat penting untuk di kembangkan. Sebagaimana bahasa sering dijadikan sebagai tolak ukur kecerdasan anak. Buku Ajar Metodologi Pengembangan Bahasa AUD ini terdiri dari tujuh BAB materi perkuliahan meliputi 1) Hakikat Bahasa, 2) Proses pemerolehan Bahasa, 3) Tahap perkembangan bahasa AUD, 4) Keterampilan berbahasa, 5) Gangguan perkembangan bahasa, 6) Program pengembangan bahasa di PAUD,. Materi ini merupakan satu kesatuan materi yang dipelajari oleh mahasiswa secara menyeluruh dan tak terpisahkan selama satu semester karena merupakan satu kesatuan yang utuh dalam Capaian Kompetensi di Rencana Pembelajaran Semester . Tujuan disusun buku ini untuk membantu mahasiswa agar dapat menguasai metodologi pengembangan bahasa anak usia dini secara mudah, dan utuh. Di samping itu pula, buku ini dapat digunakan sebagai acuan bagi dosen yang mengampu mata kuliah Metodologi Pengembangan Bahasa AUD.