Buku Ajar Mata Kuliah Filsafat Ilmu - ETIS, Nyong (Umsida Press, 2021)
Filsafat ilmu adalah suatu kajian sistematis tentang pengetahuan manusia dan justifikasi atau argumentasi atas kebenarannya. Pembahasannya mencakup tentang hakikat ilmu atau pengetahuan ilmiah; apa yang telah dan belum diketahui tentang ilmu; apa yang membedakan ilmu dengan yang bukan ilmu atau pengetahuan; apakah ilmu yang diketahui itu sudah benar; bagaimana awal suatu ilmu dan bagaimana akhirnya; serta apakah kegunaan ilmu. Topik perkuliahan diorganisasikan secara tematis yang diharapkan bisa membantu mempermudah mahasiswa memahami materi kefilsafatan ini berikut penjelasannya serta wawasan kefilsafatan pada umumnya.