Buku Ajar Mata Kuliah Ekonomi Pembangunan - Febriansah, Rizky Eka; Prapanca, Detak (Umsida Press, 2021)
Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala anugerah dan rahmat-Nya, sehingga Buku Ajar Pengantar Ekonomi Pembangunan jilid 1 untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah ini dapat terselesaikan dengan baik. Buku Ajar Pengantar Ekonomi Pembangunan jilid 1 ini terdiri dari 6 Bab Materi Perkuliahan, yang merupakan satu kesatuan materi yang dipelajari oleh mahasiswa secara menyeluruh dan tak terpisahkan selama setengah semester/ pertemuan sebelum UTS karena merupakan satu kesatuan yang utuh dalam Capaian Kompetensi dari Pengantar Ekonomi Pembangunan di Rencana Pembelajaran Semester . Tujuan diterbitkan buku ajar ini untuk membantu mahasiswa agar dapat menguasai konsep dan perspektif pembangunan ekonomi dalam manajemen dan bisnis secara mudah, dan utuh. Di samping itu pula, buku ajar ini dapat digunakan sebagai acuan bagi dosen yang mengampu mata kuliah Pengantar Ekonomi Pembangunan. Isi modul ini memuat 5 komponen utama yaitu; Pendahuluan, Penyajian Materi, Rangkuman, Latihan dan Daftar Pustaka. Buku Ajar Pengantar Ekonomi Pembangunan jilid 1 Ekonomi dan Bisnis ini diterbitkan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) Press untuk kalangan sendiri. Buku Ajar ini merupakan buku terbitan edisi pertama yang tentunya masih butuh disempurnakan. Oleh karena itu, saran dan masukan oleh para pengguna sangat kami harapkan untuk kesempurnaan isi buku ajar ini di masa yang akan datang.