Penyelesaian Kredit Bermasalah dan Pencatatan Akuntansinya - Biduri, Sarwenda; Maryanti, Eny; Pebrianggara, Alshaf (Umsida Press, 2021)
Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga Modul “Penyelesaian Kredit Bermasalah dan Pencatatan Akuntansinya” ini dapat disusun dengan baik meskipun perlu penyempurnaan lebih lanjut. Dengan selesainya penulisan buku modul ini penulis mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bahan-bahan tulisan baik langsung maupun tidak langsung. Modul Penyelesaian Kredit Bermasalah dan Pencatatan Akuntansinya ini seluruhnya terdiri dari tiga bagian; bagian pertama yaitu pendahuluan yang memberikan gambaran umum mengenai kondisi perbankan dengan adanya kredit macet. Bagian kedua menguraikan pembahasan teori mengenai kredit macet dan pada bagian ketiga berisi mengenai soal latihan dan lembar kerja. Penulis berharap dengan memaparkan berbagai aspek yang berhubungan dengan Akuntansi Badan Usaha Milik Desa atau lebih tepatnya Badan Kredit Desa (BKD), semoga dapat memberikan banyak manfaat. Khususnya yaitu kepada mahasiswa akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Akhir kata, kritik dan saran sangat diharapkan untuk penyempurnaan buku modul ini. Harapan kami semoga buku modul ini dapat digunakan sebagai tambahan informasi dan bermanfaat bagi aktivitas pembelajaran mata kuliah Akuntansi Sektor Publik di Program Studi Akuntansi, Fakultas Bisnia Hukum dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.