Buku Ajar Strategi Belajar Mengajar Di Sekolah Dasar - Tirtoni, Feri; Kurniawan, Machful Indra (Umsida Press, 2022)
Puji Syukur kami ucapkan kehadirat Allah Subhanahu WaTa’ala dan shalawat serta salam salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. Pendidikan adalah hal yang utama bagi para insan manusia agar mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang berintelektual dan mampu bersaing untuk memajukan bangsa Indonesia. Buku Strategi Belajar Mengajar di SD ini sangat dibutuhkan mahasiswa S1 PGSD dan akademisi dunia pendidikan, sebab Latar belakang dari penyusunan buku ini adalah sebuah pemikiran bahwa kemampuan dalam aplikasi model dan media pembelajaran adalah sebuah hal yang kelak akan menjadi sebuah pionir utama dalam upaya mensukseskan KBM dan tentunya dalam menerapkan sebuah perilaku berkarakter kepada siswa SD sehingga para guru maupun calon guru diharapkan memiliki sebuah kemampuan dalam melakukan sebuah inovasi dan strategi guna mengembangkan pembelajaran pada mata pelajaran di sekolah dasar.