Buku Ajar Hukum Lingkungan - Rosnawati, Emy; Multazam, M. Tanzil (Umsida Press, 2022)
Buku ajar yang berjudul hukum Lingkungan ini disusun secara sistematis berdasarkan Rencana Pembelajaran Semester mata kuliah hukum lingkungan yang digunakan oleh dosen dan mahasiswa program Studi Ilmu Hukum Universitas Muhmmadiyah Sidoarjo. Beberapa bagian buku ini merupakan hasil penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan penulis. Kelebihan buku ajar ini dibandingkan dengan buku ajar atau buku teks lain yang ada di pasaran , buku ini tidak hanya membahas teori tetapi juga langsung dari pengalaman penulis melalui penelitian dan pengabdian . Dengan hadirnya buku ajar ini diharapkan memberi manfaat bagi mahasiswa program studi ilmu hukum universitas Muhammadiyah Sidoarjo yang mengikuti perkuliahan hukum lingkungan dan menambah referensi buku – buku yang ada sebelumnya. Manfaat bagi penulis untuk meningkatkan kompetensi keilmuan. Buku ajar ini juga diharapkan bermanfaat bagi masyarakat umum guna menambah ilmu pengetahuan. Agar mahasiswa memahami tentang hukum lingkungan secara efektif , mahasiswa seharusnya mempelajari juga soal – soal yang disediakan dalam buku ajar ini. Agar mahasiswa lebih banyak memahami tentang Hukum lingkungan mahasiswa juga disarankan membaca literatur – literatur lain yang berkaitan dengan buku ajar ini