Buku Ajar Bisnis Syrkah: Teori & Aplikasi - Krisnaningsih, Diah; Fauji, Imam; Masruchin (Umsida Press, 2023)
Pada kesempatan ini, mengucapkan puji syukur kepada Allah SWT atas berkat, rahmat dan nikmat kesehatan serta kesempatan yang telah dianugrahkan Allah Subhanallahu wa ta ala sehingga penulis dapat menyelesaikan buku ajar Analisis Pembiayaan Murabahah Bank Syariah. Buku ini merupakan hasil riset penulis bersama tim riset ‘Aplikasi Bisnis Syrkah pada D’Durian Park, Wonosalam, Jombang, Jawa Timur” berisi teori dan aplikasi bisnis syrkah tersebut di masyarakat seperti D’Durian Park yang mengadopsi syrkah pertanian dengan system mazra’ah.Buku ini dapat dijadikan pendamping pengajaran maupun literasi tentang bisnis Islam sebagai solusi percepatan peertumbuhan bisnis di Indonesiadan aplikasi mulai dari awal merintis usaha. Buku ini memberikan pedoman tentang aplikasi bisnis syrkah agar mudah diaplikasikan oleh masyarakt Indonesia yang mayoritas muslim. Tujuan penulisan buku ajar ini yaitu berbagai jenis bisnis syrkah dalam Islam yang dapat diadopsi oleh pelaku bisnis baiksaat awal memulai bisnis maupun pengembangan bisnis, dan tips bisnis syrkah agar sukses sesuai dengan syariat Islam berdasarkan pengalaman bisnis usahawan yang sudah sukses dibidangnya. Pencapaian pertumbuhan yang signifikan dalam bisnis dari tahun ke tahun hamper 30% bahkan 100% dan tanpa hutang (pinjaman modal) dari lembaga keuangan dan pihak lainya.