Pengabdian Kepada Masyarakat Desa Cembor Kecamatan Pacet Kabupaten Mojoketro - Suryawinata, M; M, Achmad Bagas; D, M. Dyland; Maswa, Ahsana; Widyasari, Widyasari; S, Dyah Renita; Ulfah, Maria; Mayastika, Yunia; Fahmi, Febrianto; Putri, Nadia Eka; Ridho, Anwar; Firdaus, Nurul; et al. (Umsida Press, 2019)
Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT, sang pencipta dunia dan seisi-Nya tiada Tuhan selain Allah dan hanya kepada-Nya lah kita patut memohon dan berserah diri. Hanya karena nikmat kesehatan dan kesemptan dari Allah-lah penyusun dapat melaksanakan semua kegiatan KKN Pencerahan serta menyelesaikan laporan KKN Pencerahan ini. Sholawat dan salam selalu kami haturkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW sang kekasih Allah, dengan syafa’at dari beliaulah kita dari terbebas dari zaman ke jahiliyah. Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat sehubungan dengan pelaksanaan “Catur Darma Perguruan Tinggi”. KKN memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa untuk hidup di tengah tengah masyarakat di luar lingkungan kampus, dan secara langsung mengidentifikasi serta menangani masalah-masalah pembangunan yang di alami oleh masyarakat. KKN dilakukan oleh perguruan tinggi dalam upaya untuk meningkatkan isi dan bobot pendidikan bagi mahasiswa dan untuk mendapatkan nilai tambah yang lebih besar pada pendidikan tinggi.