Pengabdian Masyarakat Desa Kerkep Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri - Hudi, Lukman; Sukmawan, Bayu Dimas; Hermawan, Oky; Bakti, Pratama Budi; Clarita, Cintya; Purnomo, Bagus Cahyo; Pratiwi, Nurul Arum; Aprilia, Trisca; W, Ananda Yuniar; Ariyanti , Silvia Devi; Rahmadanty, Nila Safira; Firdianto, Moch Irfan; et al. (Umsida Press, 2019)
Puji syukur kami panjatkan kehadiran Allah SWT karena atas rahmat dan hidayahnya. Sehingga kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) ini hingga penyusunan laporan Kuliah Kerja Nyata dapat diselesaikan dengan baik dan tepat pada waktu yang telah ditentukan. Sholawat Serta salam kami haturkan kepada junjungan nabi kita Nabi Besar Muhammad SAW dan para Sahabatnya. Yangtelah memberikan tauladan yang baik dan fikiran yang jernih untuk bisa menyusun Laporan Kuliah Kerja Nyata ini dan mampu menyelesaikannya. Pada dasarnya Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) merupakan bentuk pengabdian nyata seorang mahasiswa kepada masyarakat yang sebenarnya. Setelah mendapatkan materi perkuliahan yang senantiasanya dapat berguna didalam lingkungan masyarakat itu sendiri. Dalam kegiatan pengabdiannya pada masyarakat, mahasiswa memberikan pengalaman ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan agama untuk memberikan pengarahan agar dapat memecahkan masalah dan menanggulanginya secara tepat. hal ini menjadi program kerja bagi mahasiswa. Dengan kata lain, melalui KKN-P ini, mahasiswa dapat membantu masyarakat untuk mengembangkan potensi yang ada di Desa khususnya di Desa kerkep.