Dunia Literasi Penerus Bangsa di Desa Sruni - Rosnawati, Emy; Seruni, Tim Pengabdi Desa (Umsida Press, 2019)
Kata syukur selalu tercurahkan kepada Allah Subhanallahu wa Ta’ala yang senantiasa melimpahkan rahmat, hidayah serta inayah-Nya, sehingga kami dapat melaksanakan Program Pengabdian Masyarakat – Terpadu Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Tahun 2019 dengan baik. Shalawat serta salam senantiasa kita haturkan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat serta penerusnya dan semoga kita mendapatkan syafa’at. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo ini merupakan Pengaplikasian Catur Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, serta dharma keempat yaitu sebagai dharma moral yakni, perguruan tinggi sebagai “Lembaga Percontohan Moral”.