Pengolahan Sampah Organik Menjadi Pupuk Kompos Dengan Menggunakan Keranjang Takakura - Supriyadi; Wadungasih , Tim Pengabdi Desa (Umsida Press, 2024)
Pengelolaan sampah selama ini di Desa Wadungasih, menjadi persoalan serius. Hal ini berdasarkan hasil observasi bahwa masyarakat Wadungasih mayoritas pekerja pabrik. Secara geografis Desa Wadungasih berada di daerah kawasan industri, serta keberadaan pasar dekat balai desa Wadungasih, yaitu pasar kasih yang setiap pagi, malam berjualan. Pengelolaan sampah salama ini, hanya dibuang di tempat pengolahan sampah terpadu (TPST) yang sudah berdiri sejak lama, dimana sampah yang tidak bisa didaur ulang akan dibuang ke kecamatan Jabon dengan menggunakan truk sampah. Desa Wadungasih juga memiliki bank sampah non organik, antara lain: botol, palstik, buku, kaleng, pecah beling, sepatu, dan sandal.