Buku Pengabdian Kepada Masyarakat Di Desa Siwalanpanji Kecamatan Buduran Sidoarjo Tahun 2019 - Supriyadi; Siwalanpanji, Tim Pengabdi Desa (Umsida Press, 2019)
Koperasi simpan pinjam sebagai milik usaha Desa adalah salah satu jenis usaha berpotensi mampu menciptakan multi efek bagi mesin penggerakan perekonomian desa. Melihat kehadiran koperasi simpan pinjam wanita mekarsari Desa Siwalanpanji memiliki potensi besar. Pertama, secara profit, koperasi tersebut adalah bisnis yang sangat menguntungkan. Kedua, jika warga desa Siwalanpanji dan sekitarnya menjadi anggota koperasi, maka warga desa Siwalanpanji bisa berlepas diri dari cengkeraman praktik ribawi yang mencekik leher, terutama kejahatan praktik rentenir yang merusaka ekonomi warga desa.