Tanjung Sari Melek Literasi - Susilo, Joko; Kupang, Tim Pengabdi Desa (Umsida Press, 2019)
Segala puji syukur bagi Allah SWT yang telah memberikan rahmat, taufik dan hidayah-Nya kepada kita semua, sehingga program Kuliah Kerja Nyata tahun 2019 di desa Kupang Dusun Tanjung Sari dengan tema “Pengembangan desa delta mandiri berkemajuan dengan pendekatan sosiokultural Dan teknologi berkelanjutan” dapat terlaksana dan terselesaikan dengan baik. Laporan Pengabdian Kepada Masyarakat ini disusun sebagai bentuk pertanggungjawaban tertulis kami selama pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat di desa Kupang Dusun Tanjung Sari, kecamatan Jabon dari tanggal 1 Agustus sampai dengan 6 Oktober 2019. Adapun tujuan ini dari penyusunan laporan ini adalah untuk memberikan gambaran tentang program kerja yang telah kami laksanakan di dusun Tanjung Sari, kecamatan Jabon, kabupaten Siodarjo. Program Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu program Universitas Muhammadiyah Sidoarjo sebagai salah satu implementasi Catur Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat yang bersifat lintas disiplin dan merupakan komponen keilmuan, teknologi dan seni secara aplikatif guna membantu kehidupan masyarakat, terutama pengabdian di pedesaan.