Pemberdayaan Masyarakat Petungasri Dalam Lingkungan Sehat Dan Kreatif - Maryanti, Eny; Petungasri, Tim Pengabdi Desa (Umsida Press, 2020)
Segala puji dan syukur penulis panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, yang telah memberikan berkat dan karuniannya sehingga penulis dapat menyelesaikan Sebuah Buku hasil Karya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pencerahan Universitas dengan judul “Pemberdayaan Masyarakat Petungasri dalam Lingkungan Sehat dan Kreatif”. KKN bukanlah hanya pengabdian kepada masyarakat, akan tetapi merupakan kegiatan yang memadukan unsur Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, dimana tiga hal tersebut terkemas dalam istilah “Tri Dharma Perguruan Tinggi”. Di Universitas (UMSIDA) menambahkan satu point dari Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut sebagai kekhasan Umsida yaitu Keislaman dan Kemuhammadiyahan, sehingga disebut ”Catur Dharma Perguruan Tinggi”. Mengingat permasalahan dalam pembangunan sangat komplek dan saling berpautan, maka perlu penanganan secara pragmatis dan interdisipliner.