Buku Ajar Teori Dan Aplikasi Material Komposit Dan Polimer - Tjahjanti, Prantasi Harmi (Umsida Press, 2021)
Penulis telah lama melakukan penelitian khususnya tentang Material Komposit. Obsesi untuk menulis buku sudah sejak lama diinginkan hingga akhirnya Buku Ajar: Teori dan Aplikasi Material Komposit dan Polimer dapat terbit. Buku ini merupakan buku pegangan bagi mahasiswa Fakultas Teknik, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, dan mahasiswa Politeknik pada umumnya. Pembuatan buku dimaksudkan juga untuk menambah tersedianya buku di Indonesia karena buku sejenis ini tidak banyak di dapat di Indonesia. Buku ini disusun dengan mengambil berbagai sumber referensi yang sangat bagus juga didukung oleh pengalaman penulis mengajar mata kuliah Polimer dan Komposit selama hampir 16 tahun serta dilengkapi dengan serangkaian penelitian yang dilakukan selama ini. Penulis sangat berharap agar buku ini dapat membantu mahasiswa dalam memahami, menyusun, mengembangkan pengetahuan mereka tentang teori maupun aplikasi dari material komposit.