Mengungkap Potensi Desa Pagerwojo - Suprayitno, Eko Agus; Pagerwojo, Tim Pengabdi Desa (Umsida Press, 2023)
Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga Buku Pengabdian kepada Masyarakat UMSIDA di Desa Pagerwojo Tahun 2019. Yang telah memberikan berkat dan karuniannya sehingga penulis dapat menyelesaikan Sebuah Buku hasil Karya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Terpadu Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dengan judul “MENGUNGKAP POTENSI DESA PAGERWOJO”. KKN bukanlah hanya pengabdian kepada masyarakat, akan tetapi merupakan kegiatan yang memadukan unsur Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Dimana tiga hal tersebut terkemas dalam istilah “Tri Dharma Perguruan Tinggi”. Di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) menambahkan satu point dari Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut sebagai kekhasan UMSIDA yaitu Keislaman dan Kemuhammadiyahan, sehingga disebut”Catur Dharma Perguruan Tinggi”. Mengingat permasalahan dalam pembangunan sangat komplek dan saling berpautan, maka perlu penanganan secara pragmatis dan interdisipliner. Untuk itu diperlukan adanya pendidikan yang dapat melatih Mahasiswa sebagai calon sarjana untuk bekerja secara interdisipliner dalam menanggulangi permasalahan secara pragmatis yang terjadi di warga Masyarakat”.