Buku Ajar Halal Food it’s My Style

Main Article Content

Puspita Handayani
Hanun Asrohah

Abstract

Bismillahirrahmanirrahim, segala puji dan syukur bagi Allah SWT, Tuhan semesta alam yang senantiasa melindungi dan menghamparkan rahmatNya kepada kita semua, sehingga penulis mampu menyelesaikan buku ajar berjudul Halal Food it’s My Style. Buku ini kami susun untuk menunjang materi Pendidikan Agama Islam tentang makanan halal diintegrasikan dengan matapelajaran IPS yang mengaitkan tema kegiatan ekonomi, sehingga pola mengkonsumsi makanan halal menjadi sebuah life style bagi generasi Z.


Penulis berharap adanya modul ini dapat memberikan informasi tentang konsep halal dan toyyib pada makanan dan minuman yang selama ini masih sangat sederhana disampaikan dalam buku-buku pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Penulis berharap masukan dan saran untuk perbaikan buku ajar ini. Semoga buku ajar ini memberikan manfaat bagi penggunanya. Aamiin ya rabbal ‘alamin.

Downloads

Download data is not yet available.

Article Details

How to Cite
Handayani, P., & Asrohah, H. (2024). Buku Ajar Halal Food it’s My Style. Umsida Press, 1-33. Retrieved from https://press.umsida.ac.id/index.php/umsidapress/article/view/1459
Issue
Section
Buku Ajar

References

through Supply Chain Integration : The Case of Halal Food. Industrial Engineering & Management System, 13(2), 154–162.
Arsil, P. (2018). Personal values underlying halal food consumption : evidence from Indonesia and Malaysia. https://doi.org/10.1108/BFJ-09-2017-0519
Ayyub, R. M. (2015). Exploring perceptions of non-Muslims towards Halal foods in UK. British Food Journal, 2328. https://doi.org/10.1108/BFJ-07-2014-0257
BPJPH. (2022). Kepkaban 65 ttg 2022 ttg Penetapan Noreg Pendampingan PPH (p. 1).
Febriani, A. R. (2023). Mengenal Hewan Jalalah dan Hukum mengkonsumsinya (p. 1). detik.com. https://www.detik.com/hikmah/khazanah/d-6949591/mengenal-binatang-jalalah-dan-hukum-mengkonsumsinya
Mostafa, M. M. (2020). Trends in Food Science & Technology A knowledge domain visualization review of thirty years of halal food research : Themes , trends and knowledge structure. Trends in Food Science & Technology, 99(March), 660–677. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2020.03.022
Syazwan, M., & Talib, A. (2017). Motivations and Benefits of Halal Food Safety Certification Motivations and Benefits of Halal Food Safety Certification. November. https://doi.org/10.1108/JIMA-08-2015-0063
www.bing,com
https://almanhaj.or.id/12148-baik-dan-halal-adalah-syarat-diterimanya-doa-2.html
https://almanhaj.or.id/37495-hinanya-hati-yang-keras-2.html

Most read articles by the same author(s)