Buku Ajar Halal Food it’s My Style
Main Article Content
Abstract
Bismillahirrahmanirrahim, segala puji dan syukur bagi Allah SWT, Tuhan semesta alam yang senantiasa melindungi dan menghamparkan rahmatNya kepada kita semua, sehingga penulis mampu menyelesaikan buku ajar berjudul Halal Food it’s My Style. Buku ini kami susun untuk menunjang materi Pendidikan Agama Islam tentang makanan halal diintegrasikan dengan matapelajaran IPS yang mengaitkan tema kegiatan ekonomi, sehingga pola mengkonsumsi makanan halal menjadi sebuah life style bagi generasi Z.
Penulis berharap adanya modul ini dapat memberikan informasi tentang konsep halal dan toyyib pada makanan dan minuman yang selama ini masih sangat sederhana disampaikan dalam buku-buku pembelajaran Pendidikan Agama Islam. Penulis berharap masukan dan saran untuk perbaikan buku ajar ini. Semoga buku ajar ini memberikan manfaat bagi penggunanya. Aamiin ya rabbal ‘alamin.
Downloads
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the Umsida Press right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this platform.
References
Arsil, P. (2018). Personal values underlying halal food consumption : evidence from Indonesia and Malaysia. https://doi.org/10.1108/BFJ-09-2017-0519
Ayyub, R. M. (2015). Exploring perceptions of non-Muslims towards Halal foods in UK. British Food Journal, 2328. https://doi.org/10.1108/BFJ-07-2014-0257
BPJPH. (2022). Kepkaban 65 ttg 2022 ttg Penetapan Noreg Pendampingan PPH (p. 1).
Febriani, A. R. (2023). Mengenal Hewan Jalalah dan Hukum mengkonsumsinya (p. 1). detik.com. https://www.detik.com/hikmah/khazanah/d-6949591/mengenal-binatang-jalalah-dan-hukum-mengkonsumsinya
Mostafa, M. M. (2020). Trends in Food Science & Technology A knowledge domain visualization review of thirty years of halal food research : Themes , trends and knowledge structure. Trends in Food Science & Technology, 99(March), 660–677. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2020.03.022
Syazwan, M., & Talib, A. (2017). Motivations and Benefits of Halal Food Safety Certification Motivations and Benefits of Halal Food Safety Certification. November. https://doi.org/10.1108/JIMA-08-2015-0063
www.bing,com
https://almanhaj.or.id/12148-baik-dan-halal-adalah-syarat-diterimanya-doa-2.html
https://almanhaj.or.id/37495-hinanya-hati-yang-keras-2.html